Велосипеды
s_aya_13.jpg

Отдых на озере Ая


Отдых на Алтае неизменно связан с новыми яркими впечатлениями. Тот, кто побывал здесь хотя бы однажды, навсегда запомнит удивительные по красоте уголки природы и необыкновенный душевный подъем, который чувствуется в этих местах. Невозможно остаться равнодушным к суровому величию гор Чемала, стремительному течению непокорной реки Катуни и, конечно, ласковым водам озера Ая, на берегах которого расположена база отдыха Фанат. 

Очевидно, что у древних людей был особый дар называть горы, озера и реки, служившие для них объектами поклонения. Вот и озеро Ая в Алтайском крае носит название, которое с тюркского переводится как "Луна". Алтайское озеро  обладает для людей таким же магическим притяжением, как и его небесная тезка, тысячелетиями приковывающая взгляды жителей Земли. Отдых на озере Ая в любое время года дарит массу положительных эмоций и удивительных открытий, ведь оно имеет исключительно прозрачные воды, очень теплые летом. Кроме того, турбазы на озере  окружены огромным лесным массивом, который придает этой местности неповторимое очарование. 

Горный Алтай


Также отдых на Алтае  является таким интересным и притягательным для туристов со всей России благодаря достопримечательностям, с которыми связаны многие интересные легенды и предания. Сегодня Горный Алтай славится этим озером, а у многих туристов ассоциируется со знаменитой беседкой Любви, которая расположена посредине озера, теплыми водами озера Айчонок, Чертовым пальцем, спиралевидной горой, которая имеет сакральную силу, а также знаменитым далеко за пределами Алтая парком-отелем Ая. Одним словом, те, кто выбрал местом своего отдыха базы на озере Ая, увидят много красот и запоминающихся мест. 

Летом это замечательное озеро манит, прежде всего, своим пляжем, где можно искупаться, позагорать, покататься на лодках и катамаранах, сделать прекрасные  фото, а еще - увидеть показ модных в этом сезоне купальников. Если вы посетите озеро зимой, то сможете от души показаться на коньках, лыжах и снегоходах, а также съехать с горы с очень подходящим названием «Веселая», расположенной совсем рядом с озером. 

Телецкое озеро


Сегодня базы отдыха на озере Ая  популярны еще и потому, что в этих местах очень много возможностей дляteleckoe_ozero.jpg активного отдыха. Здесь берут свое начало многочисленные туристические маршруты и экскурсии. Это и поездки к еще одной жемчужине Горного Алтая – легендарному Телецкому озеру, и сплав на рафте по знаменитым Катунским порогам, который станет для вас настоящим испытанием на прочность. Также здесь можно заняться треккингом или посетить подножие горы Белухи.

Если Вы ищите турбазу на озере Ая или Вам нужна спортивная база отдыха на Алтае - значит вам на базу отдыха "Фанат"! Ждем Вас!


Яндекс.Метрика

Директор : 8-906-941-60-86

Администратор : 8-960-956-34-87  

Организация питания: 8-906-960-24-63   


E-mail : eoley@mail.ru